学校党委会学习习近平总书记近期重要讲话精神 研究工会、共青团建设等工作

发布日期:2023-12-30    浏览次数:

12月29日,党委书记贾正国主持召开党委会,学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神和习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神,传达省委十一届六次全会暨省委经济工作会议精神,研究工会、共青团建设等工作。党委班子成员胡大白、陈勇民、赵会利、罗煜、王威、贾福辉、于广超、王军胜、董晓辉、李国柱等出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上发表的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局,具有很强的思想性、指导性和针对性,为全党上了一堂生动及时的党课,为扎实贯彻落实党的二十大决策部署、推进全面从严治党、加强各级领导班子和干部队伍建设提供了重要遵循。我们要认真领会、全面把握讲话的精神实质和丰富内涵,切实把讲话精神转化为工作中的自觉行动,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到学校各项工作中。我们要紧密联系学校实际,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做到以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,为加快建设一流应用科技大学注入强大精神动力、提供坚强政治保障。

会议强调,习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上发表的重要讲话,全面回顾党和国家走过的光辉历程,高度评价毛泽东同志为中华民族、中国人民建立的开创性、不可磨灭的历史贡献,深刻阐明毛泽东思想的历史地位、科学价值和指导意义,强调要把毛泽东同志开创的事业继续推向前进,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业。讲话饱含对老一辈革命家的真挚情感,充满对历史伟业的责任担当,高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性。我们要认真学习领会、深入贯彻落实讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的征程中贡献力量。

会议指出,省委十一届六次全会暨省委经济工作会议是在全省上下深入学习贯彻党的二十大精神、推动现代化河南建设开局起步的关键时刻,召开的一次重要会议。我们要切实把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,全面深入学习贯彻会议精神,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,认真总结学校2023年工作,系统谋划学校2024年工作,全力以赴补短板、强弱项、破难题,千方百计谋实策、出实招、求实效,推动学校各项工作更加有为、更加出彩,不断开创学校事业高质量发展新局面。

会议在听取校工会、校团委的工作汇报时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于工会工作和共青团工作的重要论述,认真落实中国工会十八大和团的十九大的工作部署。学校党委将持续加强对工会、共青团的领导,健全完善教代会、团代会制度,大力支持工会、共青团等群团组织围绕学校发展大局开展工作。各级群团组织要始终与学校中心工作同向同行,积极组织开展有益于学校事业发展的教育、科研、文体等活动,引导广大师生立足本职岗位建功立业、成长成才,为推动学校高质量发展作出新贡献。

会议还研究了其他事项。