学校党委会召开会议强调 深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落地见效

发布日期:2023-04-07    浏览次数:

4月6日,学校党委会召开会议,认真学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话精神。党委书记贾正国主持会议,党委班子成员胡大白、赵会利、陈勇民、罗煜、王威等出席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,为全党开展主题教育提供了根本遵循,是一篇马克思主义纲领性文献。

会议强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。要深刻认识到,开展这次主题教育,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求,对推动党和国家事业发展,具有重要意义。

会议要求,全校各级党组织要把开展主题教育作为贯彻落实党的二十大精神的重大举措,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。广大党员、干部,特别是领导干部要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持提高站位自觉学、及时跟进常态学、研机析理用心学,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一种精神追求、一种生活态度、一种工作习惯,在学思践悟中站稳政治立场、坚定政治方向,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,铸牢坚决做到“两个维护”的思想根基,掌握解决问题、推动工作的真本领。要紧密结合学校实际,把学习贯彻新时代党的创新理论成果转化为坚定的理想信念、深厚的为民情怀、强烈的责任担当、过硬的工作本领和良好的作风形象,深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地见效。