附属医院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布日期:2023-04-20    浏览次数:

4月18日下午,附属医院在门诊楼大医讲堂召开“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会”。会议由分党委书记李玉东主持,全院党员干部参加。

李玉东首先传达学校召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会精神。他传达了学校党委书记贾正国在动员讲话中提出的三点要求:一要提升政治站位,深刻认识开展主题教育重大意义;二要把准目标要求,认真落实主题教育各项工作任务;三要加强组织领导,全力确保主题教育取得扎实成效。他重申了省委教育工委主题教育第七巡回指导组组长宋大成在指导讲话中提出的具体要求:一要在旗帜鲜明讲政治中推动主题教育走深走实;二要在把牢总要求中推动主题教育走深走实;三要在紧扣根本任务中推动主题教育走深走实;四要在围绕具体目标中推动主题教育走深走实;五要在突出重点措施中推动主题教育走深走实。

李玉东从重大意义、目标要求、重点措施等方面领学了校党委印发的《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,要求党员干部提高政治站位,与学校主题教育的进展步调保持一致。

李玉东表示,医院党委会尽快制定出符合本院实际的主题教育工作实施方案,将层层动员、广泛发动全院党员参与主题教育的深入开展。他强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育将是我院党委今年党建工作重点,希望全体党员干部高度重视,通过主题教育加强理论提升,提高服务患者群众的自觉性、主动性和综合能力,以主题教育的实效推动医疗事业的改革创新和高质量发展。

据悉,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育由中共中央政治局发起。中共中央政治局于2023年3月30日召开会议,决定从今年4月开始,在全党自上而下分两批开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在4月3日召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上指出,我们要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党的执政能力和领导水平,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。