商学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会和全面从严治党暨清廉学校创建工作推进会

发布日期:2023-04-22    浏览次数:

4月20日,商学院召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会和全面从严治党暨清廉学校创建工作推进会”。学院分党委委员、各支部书记、各部门负责人参加了会议。会议由分党委书记王威主持。

首先,进行“第一议题”学习。与会人员集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话和习近平总书记关于调查研究的重要论述,各分党委委员和部分支部书记结合自己的工作交流了学习体会。

随后,王威就学院开展好主题教育进行动员并提出三点要求,一是要求全院党员干部教师务必提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将总要求贯穿主题教育全过程。二是要求全院党员干部和教师要紧紧锚定目标任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等措施贯通起来,有机融合、一体推进。三是要求主题教育务必强化组织领导,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

同时,王威就2023年学院全面从严治党暨清廉学校创建工作进行强调部署,一是要务必准确把握和深刻领会全面从严治党面临的新形势和新任务,一刻不停推进全面从严治党。二是要务必落实好全面从严治党的各项工作任务,不断夯实从严治党主体责任,有效提升基层党支部的凝聚力战斗力。三是要务必全力做好清廉学校创建相关工作,将创建工作与全面从严治党相结合,与喜迎我校40年校庆相结合,为学院高质量发展提供坚强保障。

会上,学院分党委副书记韩瑞萍宣读了《中共黄河科技学院商学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。进一步阐述了主题教育的重大意义,明确了总体要求、根本任务、具体目标、重点措施、相关工作要求、工作机构和工作台账等。

分党委纪检委员阎爱武就学院2023年纪检监察工作工作进行了安排部署,对基层党组织“三会一课”制度落实提出了指导意见,对当前廉洁教育系列活动进行了阶段总结,对不断完善师德师风建设提出了要求,并强调在宣传工作上坚持“三审三校”制度。

王威作总结讲话。她指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是事关党和国家事业发展全局的一件大事,推动主题教育在学院全体党员干部师生中走深走实,离不开各责任主体履职尽责、协同配合。学院各部门、各党支部、广大党员干部要切实增强责任感、使命感、紧迫感,高标准、高质量地把主题教育谋划好、组织好、落实好。要把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署、推进本部门中心工作结合起来,推动党员干部将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。要深入推进全面从严治党向纵深发展,坚持“严”的基调不动摇,在强化理论武装、加强廉洁教育、建强干部队伍、优化师风建设、加强基层监督等方面深耕细作,积极营造风清气正的良好政治生态和育人环境,努力打造人人倡廉、处处讲廉、事事守廉的清廉商学院,为我校早日建成一流应用科技大学作出新的更大贡献。

会上,各支部书记、部门负责人分别与学院分党委签订了《2023年度党风廉政建设责任书》。