董事长胡大白为我校第24期青年教职工培训班学员作报告

发布日期:2022-08-11    浏览次数:

8月10日,我校第24期青年教职工培训班在艺术中心隆重开班,董事长胡大白为培训班学员做首场报告,校长杨雪梅、学校董事会专家咨询委员会主任赵卫东、校纪委书记王威,人力资源部部长、本期青年教职工培训班副总指挥李国柱,本期青教工强训连连长冯峰,强训连指导员张舰以及强训连全体学员、各排排长和辅导员等相关人员参加。

胡大白以“发扬黄科院精神 办好创新型大学”为题,结合学校的创业发展历程,深入阐述了学校持续健康发展的三个源泉:一是黄科院精神;二是以党建为核心的全员、全方位、全过程的思政模式;三是学校敢为天下先的创新精神。

胡大白结合自身经历,对“清醒敏锐的开拓精神,勇往直前的拼搏精神,坚韧不拔的实干精神,大公无私的奉献精神”进行了深刻解读。她希望学员们能够认识、理解学校四大精神,并将其内化为工作的动力。胡大白深情的说,近40年办学历程中学校始终把坚持党的领导、加强党的建设作为改革发展和人才培养的根本保证和力量源泉,多次在全国、全省高校党建、思政、学工等会议上作典型发言,打造了民办高校党建思政品牌。全校师生在充满着对祖国的热爱、对人民的负责、对建设现代化社会主义国家的崇敬氛围中,团结一心,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

胡大白在讲座中详细介绍了近年来我校在创新创业方面取得的成绩。我校自2012年开始开展创新创业教育,通过努力,学校已荣获全国首批创新创业50强高校、全国首批众创空间、全国首批99所深化创新创业教育改革示范高校、全国首批29个全国大学生创业示范园等荣誉,同时我校也是河南省高校中第一个全国创业孵化示范基地。胡大白说:“敢为天下先是什么精神?就是创新精神。它不但成为我个人的座右铭,也成为全校师生员工的座右铭。咱们学校就要办成创新型大学,不但要有创新精神,还要能干成创新的事,这也是学校健康持续发展的原因之一。”

胡大白强调,2016年起,我校就以建设创新型大学为目标,在“以学生为中心”理念引领下,以教育教学创新和教育管理创新为切入点,基于大数据技术和人工智能,开启了数字化赋能教育创新发展的探索与实践,这都是创新。胡大白希望在即将开始的学校体制机制改革中,全校教职工要继承发扬黄科院精神,敢于创新,敢于创造,不断地提高自己的能力,丰富自己的学识,将学校办成世界著名的创新型大学。

讲座最后,胡大白寄语培训班学员:当前我们正朝着进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程阔步前行, 希望大家用干事创业的激情、大公无私的奉献精神实现多彩人生。

在场学员对此次讲座反响热烈,他们激动地表示,胡董事长的分享感人肺腑、发人深省、催人奋起,使大家对黄科院精神有了更深入的认识,对学校创新型大学建设的目标有了更深层次的理解,同时对以后工作中如何投身学校各项改革有了更好的启发,也为自己在今后的工作岗位上实现人生价值指明了方向。