1金1银!我校合唱团在河南省第九届合唱节比赛中获佳绩

发布日期:2023-10-07    浏览次数:

9月28日,在河南省第九届合唱节上,我校男声合唱团和大学生合唱团分获院校组金奖和银奖。

河南省合唱节比赛是河南省合唱协会主办的权威赛事,每两年举办一次。本届合唱节根据河南省合唱协会要求,分东、西、南、北、中五个片区举行,各片区展演评出金、银奖项,并颁发省级获奖证书。 我校男声合唱团和大学生合唱参加了豫中片区院校组的比赛。

从接到河南省第九届合唱节比赛通知那天起,男声合唱团的指挥聂蓓蓓老师和大学生合唱团的指挥郝世录老师就带领团员们投入了紧张的排练中。由于排练时间紧,任务重,又是参加如此大规模高规格的比赛,老师和同学们都付出了巨大的努力。他们利用课余时间加班加点认真排练,团员们在指挥聂蓓蓓老师、郝世录老师的带领下,在声乐指导张卓老师、苗丁元老师的指导下,把《土尔扈特勇士》《我的心里只有你没有他》《呼伦贝尔大草原》《大鱼》四首作品完美地呈现在了比赛现场。

一分耕耘,一分收获,经过半个多月的打磨,我校男声合唱团和大学生合唱团团员们在本届比赛中大放异彩,唱出了实力,分获河南省第九届合唱节(豫中片区)展演比赛金奖和银奖第一名。这是专家们对合唱团的认可,也是辅导老师和所有团员共同努力的结果。